• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

09 Февраля 2018

Банки используют технологии распознавания лиц

Российские банки начали массово использовать системы биометрического распознавания лиц при выдаче кредитов. Эти технологии используются как дополнительный способ для обеспечения безопасности, пишет газета «Коммерсантъ».

При первом обращении в банк изображение клиента и его паспортные данные заносятся в базу данных. В следующий раз система идентификации лиц сравнивает биометрические параметры с имеющимися в базе, а также сличает их с информацией о мошенниках.

«Коммерсантъ» пишет, что благодаря этому Почта-банк в 2017 году смог предотвратить около 10 тысяч мошеннических сделок на 1,5 миллиарда рублей. Система позволяет отклонять большую часть мошеннических заявок, оформленных по поддельным паспортам, сообщает газета со ссылкой на информацию из банка «Ренессанс Кредит».

Об экономических выходах благодаря использованию системы сообщили в пресс-службе Тинькофф-банка. Подготовка к реализации проекта по использованию биометрических данных также идет в ВТБ. В Альфа-банке уже тестируют решения с биометрическим распознаванием лиц для повышения уровня сервиса. Рассматривают вопрос внедрения такого сервиса и в ОТП-банке, сообщает «Коммерсантъ».

Хочешь стать частью нашей дружной команды?

Оформить займ

Сумма возврата
8 200

Дата возврата
7 августа

Ставка
1,9 %