• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

09 Февраля 2018

Центробанк России снизил ключевую ставку до 7,5% годовых

Банк России по итогам первого в 2018 году заседания совета директоров уменьшил ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 7,5% годовых, сообщает Interfax.ru со ссылкой на сообщение регулятора.

СМИ пишут, что Банк России отмечает снижение рисков инфляции, но предупреждает об усилении неопределённости на глобальном рынке. Аналитики считают, что ЦБ и дальше будет понижать ставку для развития кредитования в стране. При этом эксперты не ожидают давления на рубль.

В сообщении ЦБ отмечается, что годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне, а инфляционные ожидания постепенно снижаются. Вероятность превышения годовой инфляцией 4% в текущем году существенно снизилась. Кроме того, регулятор обращает внимание на усиление неопределенности в отношении конъюнктуры глобальных финансовых рынков, передает Interfax.ru.

"В этих условиях Банк России продолжит снижение ключевой ставки и допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году", — цитирует издание сообщение ЦБ.

Принятое решение по ключевой ставке и потенциал ее последующего снижения будут способствовать дальнейшему смягчению денежно-кредитных условий, что создаст предпосылки для приближения годовой инфляции к 4%, поддерживая рост внутреннего спроса, сообщает Interfax.ru.

РБК напоминает, что Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в начале февраля заявляла, что ЦБ будет быстрее снижать ключевую ставку после снятия девальвационных рисков. Это, добавляла она, позволит скорее перейти к уровню нейтральной ставки — 6,0-7,0%. Достигнуть указанного уровня регулятор ранее рассчитывал в 2018-2019 годах.

Хочешь стать частью нашей дружной команды?

Оформить займ

Сумма возврата
8 200

Дата возврата
7 августа

Ставка
1,9 %