• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

14 Февраля 2018

Доля государства в банковском секторе достигла 70%

Доля государства в банковском секторе России выросла с 61% на начало 2015 года до 70% в текущем периоде, пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение руководителя группы рейтингов финансовых институтов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Кирилла Лукашука.

"Сейчас в топ-5 российских банков больше нет частных, в топ-10 только три, включая одну "дочку" иностранного банка. Есть риск приватизации санируемых игроков. Предпосылок, что приватизация случится быстро, нет ", - сообщил Лукашук.

ТАСС пишет, что огосударствление сектора несет риски для инвесторов. «Например, риск - скажем так "государство в государстве", когда госкомпании хранят деньги в госбанках", - цитирует издание слова эксперта. Кроме того, в случае малейшего кризиса государству вновь придется инвестировать существенные суммы денег в банки.

Издание напоминает, что с августа 2017 года три крупнейших частных банка фактически перешли под контроль государства, так как Банк России начал их санировать через недавно созданный Фонд консолидации банковского сектора.

Хочешь стать частью нашей дружной команды?

Оформить займ

Сумма возврата
8 200

Дата возврата
7 августа

Ставка
1,9 %