• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

09 Февраля 2018

Идея обналичивания денег в магазинах не однозначна

Торговые сети пока не уверены в своих выгодах в случае внедрения обналичивания денег через кассы. Но если новый сервис будет внедрен, заплатить за него могут попросить покупателей, пишет «Российская газета» со ссылкой на своих экспертов.

Возможность получения наличных денег с банковской карты прямо в кассе магазина в России изучает MasterCard. «Российская газета» пишет, что заинтересованность в такой услуге проявляют многие российские банки.

Но торговые сети в своем интересе пока не уверены. Если магазины обзаведутся новым сервисом, теоретически они могут получить дополнительный приток клиентов. Кроме того, кассы гораздо лучше защищены от мошенников, чем банкоматы.

Но могут быть и негативные последствия от введения сервиса. Если желающих обналичить деньги будет слишком много, возникнут очереди. И другой вопрос - кто заплатит за новый сервис? Возможно, торговым предприятиям удастся договориться с банками о скидке, пишет «Российская газета», ссылаясь на свои источники.

«Если мы говорим, что магазины будут оказывать такие дополнительные услуги, понятно, что они будут закладывать свою комиссию сверх банковской, для них это дополнительный доход», - считает доцент кафедры банковского дела НИУ ВШЭ Виктор Шпрингель. Потому вряд ли снять деньги через кассу будет дешевле, чем в банкомате «чужого» банка, указывает он.

Хочешь стать частью нашей дружной команды?

Оформить займ

Сумма возврата
8 200

Дата возврата
7 августа

Ставка
1,9 %