• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

25 Августа 2017

Как медсестра стала миллионершей

Человеком, сорвавшим в лотерее Powerball самый большой в истории джекпот — 758,7 млн долларов, — стала 53-летняя медработница Мэйвис УОНЧИК из города Чикопи штата Массачусетс. В четверг, 24 августа, она дала пресс-конференцию, чтобы поделиться своими впечатлениями от выигрыша, сообщает CBS News.

У Уончик, как отмечает телеканал, двое детей — мальчик и девочка. Выигрышные номера в билете она, по её словам, выбрала, ориентируясь на дни рождения членов своей семьи. О выигранном ею джекпоте, как уточнила женщина, она узнала, находясь вместе с коллегой на работе.

«Мои цифры были в основном случайными, например наши дни рождения», — пояснила она, добавив, что также использовала случайные цифры, которые тем или иным образом были связаны с ней, её знакомыми или родственниками. «У нас с мамой, отчимом и моим другом есть одна традиция — мы все ходим ужинать в пятницу вечером и играем и в числовую лотерею кено», — отметила Уончик, пояснив, что «их число» в этой игре — четыре. «Мне просто приходилось выбирать, и это сработало», — пояснила сорвавшая крупнейший джекпот американка.

Теперь Уончик заявила, что не собирается возвращаться на работу в местную больницу. В первую очередь, по её словам, после получения приза она попытается отдохнуть. «Я просто хочу расслабиться», — добавила она, заметив, что планирует отпраздновать свой выигрыш, «укутавшись в одеяло».

Лотерея Powerball состоялась 24 августа. В этот же день стало известно о том, что её главный приз — 758,7 млн долларов — выиграл неизвестный американец. Сумма стала мировым рекордом — такой большой выигрыш на один лотерейный билет не выпадал до сих пор ещё ни разу. Выигрышные номера были 6, 7, 16, 23 и 26.

Единовременная сумма выплат, как замечает CNBC News, составляет 480,5 млн долларов. По словам официальных лиц, после выплаты налогов Уончик получит 336 млн долларов.