• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

09 Января 2018

Правительство утвердило правила субсидирования банков для льготного кредитования малого бизнеса

Правительство утвердило правила выдачи банкам субсидий для льготного кредитования малого и среднего бизнеса, сообщает «Российская газета» со ссылкой на постановление кабинета министров.

«РГ» пишет, что банки смогут запросить из федерального бюджета субсидии на возмещение недополученных ими доходов от предоставления кредитов по низким ставкам, выданным предприятиям малого и среднего бизнеса для реализации проектов в приоритетных отраслях.

Льготная ставка по кредиту для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) не должна быть выше 6,5 процентов годовых, а размер субсидируемой процентной ставки - 3,5 процента годовых для субъектов малого предпринимательства, 3,1 процента - для субъектов среднего предпринимательства, сообщает газета.

Банк, претендующий на субсидии, сможет выдавать льготный кредит не более чем на десять лет на инвестиционные цели и не более чем на три года - на оборотные цели. В таком случае кредитная организация может претендовать на субсидии из федеральной казны, пишет «Российская газета».