• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

03 Сентября 2017

Валерий БИКБУЛАТОВ: Общество не должно быть равнодушным к проблемам больных детей

Благотворительная акция в Новороссийске в поддержку детей-бабочек прошла 3 сентября при участии кредитного кооператива «Первый». – Наше общество не должно быть равнодушным к людским проблемам, особенно если это больные дети! – уверен Председатель Правления КПК «Первый» Валерий БИКБУЛАТОВ.

«Детьми-бабочками» называют малышей с редким генетическим заболеванием «буллезный эпидермолиз», проявляющимся в виде эрозии на коже. Этот недуг делает кожу чрезвычайно ранимой, а лечение стоит очень дорого. Семьям, столкнувшимся с такой болезнью, пройти курс лечения и реабилитации бывает очень сложно. Пребывание пациентов в специализированных центрах стоит не дешево.

Поддержкой таких семей занимается благотворительный фонд «Б.Э.Л.А.», по инициативе которого 3 сентября в Новороссийске состоялся Забег добрых дел в помощь детям-бабочкам. КПК «Первый» по приглашению фонда «Б.Э.Л.А.» стал одним из спонсоров благотворительной акции в Новороссийске.

По словам Валерия БИКБУЛАТОВА, кооператив «Первый» в Екатеринбурге на постоянной основе оказывает поддержку детским домам Свердловской области. – Теперь отделение КПК «Первый» есть и в Новороссийске, и мы будем заниматься благотворительностью и здесь, – подчеркнул глава «Первого».

На дистанции 2 и 10 км вышли 12 корпоративных команд Новороссийска. А открыли забег сами дети-бабочки, они пробежали дистанцию 100 метров и дали старт всем остальным участникам Забега добрых дел. В Новороссийске в этот день собрали 248 000 рублей, которые пойдут на программу реабилитации для детей-бабочек.

– Мы благодарны попечителям фонда «Б.Э.Л.А.» за возможность принять участие в этой доброй акции. Когда нам поступило предложение поучаствовать, мы согласились не раздумывая, – отметил Валерий БИКБУЛАТОВ. – Мы подарили победителям забега и детям-инвалидам сертификаты на сбережение в нашем Кооперативе, а также полностью обеспечили благотворительную акцию питьевой водой. Для детей-бабочек мы собрали безопасные наборы для творчества. Наше общество не должно быть равнодушным к человеческим проблемам, особенно если это касается детей, – уверен глава кооператива «Первый».

Офисы КПК «Первый» в Новороссийске:

ул. Ленина, 22

ул. Советов, 55

8-988-673-9838

8-988-673-9839

8-800-555-09-43